ornament
ornament
Kembali ke Halaman Artikel


  1. Durian

Durian merupakan salah satu buah yang banyak digemari. Rasanya manis dan unik, itulah yang membuat kebanyakan masyarakat Indonesia suka durian. Walau harganya terbilang agak mahal dan aromanya menyengat, tapi masih banyak masyarakat yang menggandrungi buah berduri ini. Lain halnya dengan pendapat para turis asing. Buah ini dianggap “malapetaka”. Kebanyakan dari mereka tidak suka dengan durian karena aromanya menyengat, sehingga langsung mengurangi  selera makan. Dari baunya aja sudah nggak suka, apalagi mencicipinya.


 

cdn02.indozone.id

 

  1. Ceker

Menurut kita, olahan ceker ayam itu benar-benar jadi makanan terenak. Harganya murah pula. Bagi para turis asing, makanan ini dianggap menjijikkan karena terbuat dari kaki ayam. Menurut mereka, olahan ini sangat aneh untuk disantap. Apalagi ceker dianggap nggak punya kandungan gizi sama sekali. Kalau menurutmu gimana nih?



infosurabaya.id

 

  1. Cingur

Makanan khas Indonesia ini paling terkenal di Jawa Timur. Cingur merupakan makanan yang terbuat dari hidung dan mulut sapi. Kalau kamu memberikan cingur ini kepada turis asing, ia akan tetap memakannya. Entah yang dirasakannya, enak atau tidak, itu urusan belakangan. Kalau kamu memberi tahu arti cingur duluan sebelum mereka mencobanya, dijamin mereka pasti nggak akan pernah ingin menyentuh makanan itu lagi. Cingur hampir sama dengan ceker. Menurut orang luar negeri, itu bagian yang sangat aneh jika dimakan. Padahal enak banget kan ya!


 

dapurkobe.co.id

 

  1. Petai

Petai juga menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia lho. Baik itu masih mentah atau sudah diolah, petai menjadi primadona di setiap restoran Indonesia. Tapi di balik kelezatan petai, banyak yang menghindarinya. Sebab, biji petai bisa menyebabkan bau mulut yang menyengat. Kamu termasuk yang suka petai nggak nih?

 


pict.sindonews.net

 

  1. Jengkol

Kalau makanan yang satu ini bisa dibilang sahabatnya petai nih. Yap, jengkol. Makanan yang satu ini biasanya diolah menjadi semur jengkol. Namun, tak semua masyarakat Indonesia menyukai jengkol. Ada beberapa yang suka karena rasanya sedap dan menyerupai daging jika diolah dengan tepat. Tapi, banyak pula yang gak suka jengkol karena baunya menyengat, sama seperti durian dan petai. Nah, turis asing cenderung tidak menyukai jengkol karena dapat menyebabkan bau mulut. Tetapi ada juga bule yang suka jengkol, kok.

Itu tadi beberapa makanan Indonesia yang paling dibenci turis mancanegara. Kalau kamu termasuk yang doyan atau menghindari juga nih?