

1. Rendang
Makanan
asli Minangkabau ini selalu terasa spesial karena proses memasaknya yang
terbilang lama. Dimasak dengan suhu rendah dan aneka rempah serta santan,
rendang selalu jadi menu populer saat Lebaran!
2. Ayam Woku
Yuk,
intip sajian khas Manado yang menggoda ini! Ayam woku menghadirkan rasa gurih
sekaligus pedas dengan aroma kemangi yang khas dalam satu hidangan. Siapa yang sudah tidak sabar menyantap ayam woku dengan nasi panas?
3. Gulai Nangka
Gak
lengkap rasanya kalau nasi belum disiram dengan kuah gulai! Nah, sajian gulai
nangka ini bisa jadi pelengkap di hari raya. Bisa dipadukan dengan kikil atau
iga sapi, gulai nangka sering jadi menu favorit keluarga!
4. Soto Banjar
Dengan
bahan dasar ayam dan campuran rempah, soto Banjar merupakan hidangan khas
Banjar, Kalimantan Selatan. Dalam soto ini, kamu bisa menikmati daging ayam
suwir, perkedel, irisan tipis telur, kentang, serta wortel. Lezat, bukan?
5. Bebek Gulai Kurma
Kuliner
khas Aceh ini memiliki aroma yang menggoda berkat kombinasi rempah, seperti cengkeh,
kayu manis, biji pala, dan kapulaga. Perpaduan daging bebek yang empuk dan kuah
yang gurih membuat sajian ini wajib tersedia saat Lebaran!
6. Ketupat
Makanan
yang satu ini sudah identik dengan Idulfitri. Cocok disantap bersama dengan
opor, rendang, atau gulai, ketupat biasanya selalu ditemukan di meja makan saat
hari raya! Kalau kamu, paling suka makan ketupat dengan makanan apa nih?
Tidak sabar rasanya menyambut Lebaran, bertemu keluarga besar secara virtual, dan menikmati sajian khas Idulfitri. Dengan berada di rumah masing-masing, kita telah menjaga keluarga kita dari risiko terpapar virus corona.
Kamu
juga bisa melindungi diri dan keluarga dari risiko kesehatan dengan
perlindungan Asuransi
Bebas Handal, asuransi kesehatan berbasis syariah yang lengkap dengan nilai manfaat
hingga Rp100 juta/tahun. Kontribusi mulai dari Rp75 ribu/bulan dan bisa
didapatkan secara online. Selengkapnya di: https://www.ifwd.co.id/bebas-handal
Sumber:
https://travel.kompas.com/read/2020/05/23/130200427/resep-rendang-praktis-ala-hotel-untuk-lauk-makan-ketupat-lebaran?page=all
https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20210426111822-262-634720/resep-praktis-sahur-ayam-woku-kemangi-khas-manado
https://www.merdeka.com/gaya/resep-gulai-nangka-muda-khas-padang.html
https://www.kompas.tv/article/82051/soto-banjar-pas-untuk-lebaran
https://travel.tribunnews.com/2019/05/28/resep-bebek-gulai-kurma-kuliner-khas-aceh-untuk-hidangan-lebaran
https://food.detik.com/info-kuliner/d-5025033/cara-membuat-ketupat-lebaran-kamu-bisa-coba-di-rumah