ornament
ornament
Kembali ke Halaman Artikel
Perubahan adalah hal yang mutlak. Selama pandemi COVID-19, kita terus dihadapkan pada beragam perubahan gaya hidup, mulai dari menjaga jarak, menggunakan masker, mencuci tangan, dan lain sebagainya. Kita dituntut untuk menjaga kesehatan dan mengatur asupan makanan. Memasuki era new normal, ketika kegiatan ekonomi, termasuk restoran kembali dibuka, apakah kita bisa kembali makan seperti biasanya? Simak jawabannya di artikel ini!

Hindari kerumunan
Risiko penularan di tengah kerumunan membuat kegiatan makan siang menjadi mengkhawatirkan. 

Cek protokol kesehatan
World Health Organization (WHO) menyatakan, walaupun virus corona tidak berkembang biak di makanan, namun ia bisa bertahan di permukaan benda hingga 72 jam di plastik dan stainless steel dan 24 jam di kardus. 

Ikuti panduan protokol kesehatan
Jika suhu tubuh normal, kamu bisa masuk ke restoran menggunakan masker. 

Selalu ada pilihan untuk takeaway atau pemesanan online
Jika restoran sedang ramai, tetap waspada dengan membungkus makanan pulang, memesan secara online, atau mencari alternatif lainnya. 

Di tengah pandemi, berjaga-jaga adalah keharusan. 

*Syarat & ketentuan berlaku



Sumber :
[2] https://apps.who.int/iris/rest/bitstreams/1274400/retrieve