Perubahan
adalah hal yang mutlak. Selama pandemi COVID-19, kita terus dihadapkan pada
beragam perubahan gaya hidup, mulai dari menjaga jarak, menggunakan masker,
mencuci tangan, dan lain sebagainya. Kita dituntut untuk menjaga kesehatan dan
mengatur asupan makanan. Memasuki era new
normal, ketika kegiatan ekonomi, termasuk restoran kembali dibuka, apakah
kita bisa kembali makan seperti biasanya? Simak jawabannya di artikel ini!
Hindari kerumunan
Risiko penularan
di tengah kerumunan membuat kegiatan makan siang menjadi mengkhawatirkan.
Cek protokol kesehatan
World
Health Organization (WHO) menyatakan, walaupun virus corona tidak berkembang
biak di makanan, namun ia bisa bertahan di permukaan benda hingga 72 jam di
plastik dan stainless steel dan 24 jam
di kardus.
Ikuti panduan protokol kesehatan
Jika suhu
tubuh normal, kamu bisa masuk ke restoran menggunakan masker.
Selalu ada pilihan untuk takeaway atau pemesanan online
Jika
restoran sedang ramai, tetap waspada dengan membungkus makanan pulang, memesan
secara online, atau mencari
alternatif lainnya.
Di tengah pandemi, berjaga-jaga adalah keharusan.
*Syarat & ketentuan berlaku
Sumber :
[2]
https://apps.who.int/iris/rest/bitstreams/1274400/retrieve