Hingga
sekarang, para peneliti masih berlomba untuk menemukan obat yang bisa menekan,
atau bahkan mengalahkan sel ganas ini. Untuk menghindarinya, manusia harus
melakukan segala cara untuk menangkal kanker hinggap di dirinya. Salah satunya
adalah dengan memanfaatkan bahan-bahan makanan yang dipercaya bisa mencegah
hadirnya kanker.
Yuk
#BeraniBeda cegah kanker sejak dini dengan rajin mengonsumsi makanan di bawah
ini.
Bawang Putih
Bawang
putih memiliki kandungan antioksidan yang sangat tinggi dan memiliki sifat
bermusuhan terhadap kanker. Sudah banyak anjuran yang mengatakan bahwa konsumsi
bawang putih setiap hari bisa bikin badan lebih tangguh lawan penyakit ini.
Supaya lebih efektif, makan bawang dalam keadaan mentah saja.
Brokoli
Brokoli
itu enak dan sering dijadikan salah satu bahan yang bikin salad jadi lebih
sedap. Kelebihan lainya, brokoli ternyata juga punya kandungan fitonutrien yang
punya kemampuan mencegah kanker. Selain brokoli, saudaranya, yaitu kol dan
kembang kol juga punya sifat serupa. Pertimbangkan untuk mengonsumsi brokoli
secara rutin.
Cabe
Ini
dia yang paling dinanti oleh pecinta makanan pedas pedas. Cabe ternyata juga
bisa bikin sel kanker ketakutan untuk hinggap di tubuhmu, lho. Tapi bukan
berarti harus makan banyak cabe setiap hari. Bukannya kena kanker, malah
gangguan pencernaan.
Ubi Jalar
Satu
lagi bukti bahwa mencegah kanker itu menyenangkan. Siapa yang nggak suka dengan
ubi jalar? Semua orang pasti menyukai umbi-umbian yang sering dimasak kukus
atau goreng ini. Ternyata ubi juga punya kandungan antioksidan yang dipercaya
mampu bikin tubuh kamu lebih kuat hadapi kanker. Jangan lupa untuk memasukkan
ubi jalar ke dalam diet sehat kamu.
Kacang Tanah
Sering
ngemil kacang kulit saat nonton bola? Atau selalu membuka hari dengan setangkup
roti dan selai kacang? Ternyata, meski dianggap bikin timbul jerawat, kacang
tanah punya efek positif menurunkan risiko kanker usus, paru-paru, hati, dan
lain-lain. Yang jadi jagoannya adalah Vitamin E yang terkandung pada kacang
tanah.
Kunyit
Minuman
kunyit asam ternyata nggak cuma sukses menjaga bentuk tubuh tapi juga punya
manfaat ekstra, yaitu melawan kanker. Senyawa kurkumin yang terdapat pada
kunyit merupakan antioksidan yang siap menghadang pertumbuhan calon sel-sel
kanker dalam tubuh.
Alpukat
Sudah
rasanya enak kalau dibikin jus, ternyata alpukat juga nikmat untuk dijadikan
obat penangkal kanker. Konsumsi secara rutin supaya tubuhmu punya antioksidan
yang mampu mencegah pertumbuhan sel kanker. Yummy!
Tujuh
makanan di atas menjadi bukti bahwa mencegah kanker itu nggak sesulit
bayanganmu, terutama karena rasanya yang enak. Cukup konsumsi secara teratur
agar tubuh kamu selalu siap menghadapi setiap radikal bebas yang bisa
menumbuhkan sel kanker.