Dianggap mampu memberikan pengalaman makan yang berbeda,
#BeraniBeda saja dengan menjajal beberapa restoran yang menggunakan teknik
penyajian makanan yang unik berikut ini.
Namaaz Dining, Jakarta
Berlokasi di Jalan Gunawarman, Senopati, Namaaz Dining
disebut sebagai restoran gastronomi
molekuler pertama di Indonesia. Tangan dingin Master Chef Andrian Ishak
berhasil mengombinasikan teknik memasak dengan sentuhan fisika maupun kimia.
Menu yang dihadirkan merupakan kuliner nusantara yang
disajikan dengan tampilan yang unik. Menariknya, 15-17 menu yang ditawarkan
akan terus berganti dalam jangka waktu 6-8 bulan. Untuk menikmati pengalaman
kuliner yang unik ini, kamu wajib mengeluarkan uang Rp2,5 juta untuk dua orang
dan harus melakukan reservasi terlebih dahulu.
Nusa Indonesian Gastronomy, Jakarta
Berbeda dengan Namaaz Dining, restoran yang berlokasi di
Kemang ini tak sepenuhnya mengusung konsep gastronomi
molekuler. Tapi, tampilan dan rasanya tidak kalah dengan restoran modern lainnya. Sesuai dengan namanya,
Nusa Indonesian Gastronomy mengusung aneka hidangan nusantara yang disajikan
dengan tampilan futuristik dan kelezatan yang diolah dari bahan-bahan asli
Indonesia.
Blanco Par Mandif, Ubud
Kecintaan Chef Mandif Warokka pada hidangan tradisional tanah
air mendorongnya untuk mengangkat sajian khas Indonesia lewat teknik gastronomi
molekuler. Berada di Kompleks Museum Blanco, Jalan Raya Tjampuhan, Ubud, ada
berbagai menu yang bisa dicicipi, seperti getuk lindri hingga rempeyek yang
disajikan sangat berbeda dengan bentuk aslinya. Keunikan pengalaman kuliner di
Blanco Par Mandif ini bisa didapatkan dengan biaya Rp1,25 juta per orang.
Nestcology, Semarang
Tidak seperti restoran lainnya yang mengeluarkan menu lengkap
dengan teknik gastronomi molekuler, restoran yang berada di kawasan Candisari,
Semarang ini dikenal dengan sajian penutup yang unik. Salah satu menu yang
banyak dipesan adalah The Poacher yang mengolah buah blueberry dengan nitrogen cair sehingga memberikan tampilan yang
unik dan berkesan. Untuk mencicipi makanan penutup di sini, harganya cukup
terjangkau, mulai dari Rp44 ribu saja.
Ron’s Laboratory, Jakarta
Bukan hanya makanan berat saja yang bisa diutak-atik
penampilannya dengan menggunakan teknik gastronomi
molekuler. Di Ron’s Laboratory, kamu bisa menjajal sajian gelato yang khas
dengan alat suntik berisi topping.
Menggunakan nitrogen cair, krim lembut ini akan membeku
seketika saat disuntikkan ke atas es krim bertekstur super lembut. Selain
penampilannya yang menarik, citarasa gelato yang dapat dibeli mulai dari harga
Rp40 ribu ini sangat lezat.
Penasaran ingin menjajal kuliner yang tengah ngehits? Yuk, segera datang atau lakukan reservasi di tempat-tempat ini.
PT FWD Life Indonesia terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK)