Alpucok
Alpucok merupakan singkatan dari
alpukat kocok yang sempat viral beberapa waktu yang lalu. Bedanya jika di gerai,
terdapat berbagai macam topping kekinian
yang membuat tampilannya semakin instagramable.
Nggak harus beli, kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan menggunakan bantuan shaker. Pertama, masukkan alpukat kerok
ke dalam shaker, tambahkan kental
manis sesuai selera dan es batu. Kocok sebentar lalu sajikan dengan topping nutella atau cokelat milo.
Browkat
Brownies alpukat dengan rasa yang
unik ini menjadi favorit banyak orang. Tampilannya juga begitu menggoda dengan layer yang berbeda setiap lapisnya. Cara
membuatnya gampang kok, pertama buat brownies
dengan bahan; kocok 4 butir telur dengan 110 gram gula pasir hingga kental.
Lalu, masukkan 1/2 SP, 100gr tepung terigu, 45 gram cokelat bubuk dan 120 gram
margarin cair. Tempatkan dalam wadah, lalu kukus hingga matang.
Selanjutnya buat vla alpukat dengan
cara blender 500gram alpukat, 2 sachet kental
manis dan 100ml air, sisihkan. Buat juga whipped
cream dengan mengocok 200 gram whipped
cream dan air es hingga kaku, sisihkan. Nggak lupa, buat cokelat ganache
dengan merebus 250 gram dark cooking
chocolate, 125 ml all purpose cream
dan 1 sdm margarin. Rebus hingga
mendidih lalu sisihkan.
Potong brownies yang telah dingin
pada wadah transparan. Tuang vla alpukat menggunakan piping bag, diikuti dengan whipped
cream dan cokelat ganache.
Tambahkan topping kacang panggang
yang sudah dihancurkan di atasnya. Masukkan lemari es kurang lebih 30 menit untuk
rasa yang makin istimewa.
Alpukat
kerok
Nggak diragukan lagi kalau alpukat
adalah buah yang bisa dipadukan dengan berbagai macam jenis olahan. Alpukat
kerok adalah sajian yang bisa dikreasikan sesuai dengan selera pembuatnya.
Biasanya terdiri dari daging alpukat kerok yang disajikan dengan es serut dan
aneka topping seperti es krim, kental
manis, taburan buah, milo, bubuk green
tea dan masih banyak yang lainnya.
Dari deretan sajian alpukat viral di
atas, mana nih yang ingin kamu cobain duluan di rumah? Selamat mencoba ya!